Restaurant Grenoble - La Passoire
La Passoire
Spécialités Étrangères - Cuisine du monde
Ceci n’est pas un restaurant. C’est un « café-cantine », comme l’explique Hélène Gaillat qui a ouvert La Passoire fin août 2011. L’espace y est divisé en coins plus ou moins intimistes avec ses grandes et petites tables recouvertes de nappes à pois de couleurs vives. Sur les murs rouges et blancs, des tableaux d’artistes sont accrochés, car l’établissement sert aussi de lieu d’exposition, et parfois même de salle de concert. Le mobilier et la décoration qui rappellent les années 50 et 60 contribuent à créer un cadre familial et chaleureux qui s’accorde bien avec la cuisine qu’on y propose. Un plat du jour et une carte réduite a minima, voilà le concept. Le service se fait à la bonne franquette : les gens peuvent débarrasser leur assiette et se servir en pain eux-mêmes. Ici, tout est préparé maison avec des produits frais. Les légumes sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée et proviennent de petits producteurs. Les envies de la cuisinière l’amènent à varier souvent son plat du jour : lasagnes, bœuf bourguignon, curry de crevettes, tajine au poulet et aux abricots… Il est servi avec un dessert du jour à 12€ le midi et à 14€ le soir. Pour les grosses faims, la formule « à pois » (15€ le midi, 18€ le soir) propose un bol de soupe en entrée. Cerise sur le gâteau, des gourmandises (truffes au chocolat…), elles aussi le plus souvent concoctées maison, sont servies avec le café.
HORAIRES / OUVERTURE
MIDI
- lundi
- mardi
- mercredi
- jeudi
- vendredi
- samedi
SOIR
- jeudi
- vendredi
- samedi
47 Avenue de Vizille 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 85 02 98 92