Restaurant Grenoble - La cucina
La cucina
Pizzéria
Restaurant Grenoble - La cucina
La cucina
Pizzéria
Les propriétaires mettent un point d'honneur à accueillir chaleureusement tous leurs clients en leur proposant des recettes à la fois originales et très respectueuses des traditions italiennes, toujours élaborées à partir de produits frais. On peut y déguster des pizzas bien garnies, préparées et cuites au feu de bois devant nous dans un four placé au centre de la salle de restaurant. Mais encore des calzones, que la maison souhaite sublimer avec une pâte spécifique et 100% made in La cucina, « bien plus aérienne et plus légère que la pâte à pizza ordinaire ». Le lieu est par ailleurs très agréable, entre sa terrasse ensoleillée donnant sur les bulles, la montagne et l'Isère, et son petit intérieur boisé.
Les propriétaires mettent un point d'honneur à accueillir chaleureusement tous leurs clients en leur proposant des recettes à la fois originales et très respectueuses des traditions italiennes, toujours élaborées à partir de produits frais. On peut y déguster des pizzas bien garnies, préparées et cuites au feu de bois devant nous dans un four placé au centre de la salle de restaurant. Mais encore des calzones, que la maison souhaite sublimer avec une pâte spécifique et 100% made in La cucina, « bien plus aérienne et plus légère que la pâte à pizza ordinaire ». Le lieu est par ailleurs très agréable, entre sa terrasse ensoleillée donnant sur les bulles, la montagne et l'Isère, et son petit intérieur boisé.
MIDI
- lundi
- mardi
- mercredi
- jeudi
- vendredi
- samedi
- dimanche
SOIR
- lundi
- mardi
- mercredi
- jeudi
- vendredi
- samedi
- dimanche
LUN MAR MER JEU VEN SAM DIM
Antipasto (entrées)
Carpaccio de bœuf : 8.50€
Fines tranches de bœuf marinées à l’huile d’olive et accompagnées de copeaux de pecorino et de baies roses
Carpaccio de saumon : 8.50€
Fines tranches de saumon marinées à l’huile d’olive, citron, copeaux de pecorino et aneth
Assiette de mini bruschetta : 8.50€
Spécialité de Toscane, nos bruschettas sont composées de petites tartines, tomates fraiches, courgettes grillées, mozzarelle di bufala, huile d’olive, basilic, cuisson au four à bois
Escargots : 8.50€
Assiette de 12 escargots servis avec une persillade maison
Salade verte : 4€
Accompagnée d’huile d’olive et de basilic
Antipasto à partager en groupe
(le prix est en fonction du nombre de personnes, entre 8€ et 14€)
- Assiette de bruschetta (Spécialité de toscane) :
Tartines, légumes marinés, mozza - Piatto di Salumi
Généreux plateau de charcuterie italienne dans lequel vous pourrez apprécier les saveurs de la bressaola, la coppa, le jambon cru mariées à la légèreté des tomates cerises, de la salade.
Insalada (salades)
Salade Miami : 8.50€
Tomates fraîches, miettes de thon, olives noires, salade feuilles de chêne, sauce du chef
Salade paysanne : 10.50€
Savoureux assortiment des plaisirs du terroir : pomme de terre, lardons, croûtons, oignons associés à la fraîcheur de la feuille de chêne et des tomates, sauce du chef
Salade landaise : 11€
Gésier de volaille, pomme de terre, mélange de champignons, salade feuilles de chêne, tomates fraîches, échalotes, sauce du chef
Salade mozzarella panée : 12.50€
Mozzarella di bufala enrobée de panure, jambon de parme, feuilles de chêne, tomates fraîches
Salade Stella : 10.50€
Composition harmonieuse alliant la fraîcheur des tomates et l’onctuosité de la mozzarella di bufala, basilic, sauce du chef
Salade de chèvre chaud : 11.50€
Toasts de chèvre cuit au feu de bois sur un lit de feuilles de chênes, sauce du chef
Salade de pâtes au pesto sicilien :11.50€
Pennes marinés à l’huile d’olive et au basilic, dés de tomates fraîches, mozzarella di bufala, pesto (recette sicilienne alliant la tomate au basilic), croûtons, copeaux de pecorino
Salade pâtes au poulet : 11.50€
Pennes marinés à l’huile d’olive et au basilic, dés de tomates fraîches, poulet, anchois, poivrons grillés, olives noires, sauce du chef
Les viandes et poissons
Escalope milanaise : 17€
Escalope de veau panée et dorée accompagnée d’une verrine de sauce tomate italienne maison et de pâtes
Escalope Gorgonzola : 18.50€
Escalope de veau panée et dorée avec une verrine de sauce gorgonzola et de pâtes
Souris d’agneau : 20€
Morceaux tendres d’agneau accompagnés de pâtes et petites pommes de terre
Faux-filet (origine France) : 15€
Servi avec une jardinière de légumes ou des frites ou des pâtes
Entrecôte (origine France) : 16€
Servie avec une jardinière de légumes ou des frites ou des pâtes
Filet de saumon : 16€
Servi avec une sauce au vrai safran de Perse et du riz
Les spécialités gratinées
Nos gratins sont tous accompagnés d’une salade composée de feuilles de chêne, tomates et crudités du jour, assaisonnée de la sauce du chef.
Lasagnes aux aubergines : 12€
Lasagnes, aubergines marinées à l’huile d’olive, mozzarella, sauce à la viande, sauce blanche, fromage râpé
Lasagnes à la bolognaise : 12€
Lasagnes, bœuf, sauce tomate, basilic, parmesan, mozzarella, fromage râpé
Pasta et Rissoto
Spaghetti à la sauce tomate et au basilic 9€
Pâtes à la sauce bolognaise : 9€
sauce tomate italienne et viande de bœuf hachée
Pâtes à la sauce carbonara : 9€
Crème, oignons, lardons rissolés, œuf
Gnocchi ou tagliatelles aux 4 fromages : 11.50€
Crème, reblochon, mozzarelle, chèvre, parmesan
Pâtes sauce arrabiatta : 9€
Tomate, poivrons, piment, huile d’olive
Risotto aux champignons : 15€
Riz et oignons mouillés au vin blanc et au bouillon recouvert de parmesan, mélangé avec les champignons de saisons
Jambalaya de riz : 18€
Riz, crevettes, crabe, chorizo, poivrons, tomate, tabasco
Pizze
Réalisée avec amour et savoir-faire, nos pizzas reflètent notre Italie, celle de notre cœur. Les pizzas sont ainsi généreuses et très savoureuses. La pâte dont la confection reste un secret est caractérisée par sa finesse et son croustillant sur les bords. Cuisson au feu de bois.
Pizza ai formaggi
Margherita : 8.50€
(vrai recette italienne) mozzarella di bufala, tomates concassées marinées à l’huile d’olive et aux herbes, feuilles de basilic fraîches
Cabri :9.50€
Morceaux de chèvre et de jambon blanc, sauce tomate, mozza di bufala
4 fromages : 11.50€
Mozzarella di bufala, chèvre, parmesan, gorgonzola italien, sauce tomate
Pesto : 10€
Tomates concassées marinées à l’huile d’olive et aux herbes, pesto respectant la tradition sicilienne, mozza
Gorgo : 12.50€
L’onctuosité du gorgonzola vous transportera au cœur de la lombardie (Milan), accompagné de jambon cru et de sauce tomate
Pizze alle verdure
Foreste : 9.50€
Champignons de Paris, tomates concassées, fondant de mozzarella
Melanzane : 9.50€
Aubergines marinées à l’huile d’olive, sauce tomate, fromage bufala, olives noires, persillade maison
Quatro : 11€
Cœur d’artichaut et dentelle de jambon cru, sauce tomate, fondant de mozzarella, persillade maison
Végétarienne : 12.50€
Farandoles de légumes enrichie par l’essence de l’huile d’olive et le fumé du feu de bois ; courgettes, artichauts, aubergines, poivrons, tomates, fondant de mozzarella
Zucchine : 13.50€
Farandole de légumes marinés et grillés, jambon blanc, sauce tomate, mozza, persillade maison
La Cucina spécialité de la maison : 12.50€
Aubergines grillées, ail, sauce tomate, mozzarella, emmentalet tomates cerises
Pizze alla carne
Prosciutto : 9€
Fondant de mozzarella, sauce tomate, jambon blanc, olives noires, persillade maison
Boschi : 9.50€
Jambon blanc, champignons de paris et tomates concassées aux herbes de Provences, persillade maison
Chorizo : 9.50€
Crème tomatée, chorizo de bœuf fort, mozzarella et olives noires
Parma : 11.50€
Savoureuses tranches de jambon cru accompagnées de mozzarella et de crème tomatée
Pizza du Sud : 12.50€
Crème tomatée recouverte de merguez de bœuf, poivrons grillés, mozzarella, olives noires
Djix : 14.50€
Lardons, bœuf, œuf, champignons, oignons
Delisciso : 14€
Bœuf, poivrons, oignons, fromage râpé, champignons
Del Capo : 13€
Jambon cru, crème fraîche, champignons de Paris, fondant de mozzarella, persillade maison
Pizze della regione grenobloise
Paysanne : 12.50€
Généreux assortiment de lardons, pomme de terre, oignons rissolés, crème de qualité supérieure, reblochon et mozzarella, sauce tomate
Ravioles : 12.50€
Sauce tomate et fondant de mozzarelle, parsemé de ravioles nature et de crème
La Grenobloise : 14€
Douce alliance entre chèvre, miel, noix de Grenoble, jambon cru, sauce tomatée, mozarelle
Pizze del mare
Sicilienne : 9.50€
Tomates concassées aux herbes fraîches, mozzarella, accompagnés de câpres et anchois déposé après la cuisson, persillade maison
Tonno : 10€
Morceaux de thon, oignons rissolés, tomates concassées, crème, mozzarelle
Salomone : 12.50€
Tranches de saumon, crème à l’aneth, sauce tomate, mozzarelle, accompagnée de lamelles de citron
Fruits de mer : 15€
Sauce tomate, fondant de mozzarella sur lesquels sont disposé un assortiment de moules, calamars, crevettes, poulpes
Pizze razzo
Roquette : 12.50€
Sauce tomate aux aromatiques frais, fromage mozzarella, jambon, roquette servie fraîches saupoudrées de vinaigre balsamique et de pécorino
Pizze de votre choix : 15€
avec une base de sauce tomate maison et de mozzarella fondante, créer votre pizza avec quatre ingrédients
Calzones
Capri : 13.50€
Sauce tomatée aromatisée de basilic, persil frais, de sauge et de thym, mozzarella, brousse fraîche, chèvre raffiné, tranches de jambon cru, marié au sucré du miel
Emincés de poulet : 14.50€
Savoureux mélange de blanc de poulet, poivrons vert et rouge, sauce blanche, curry, sauce tomate maison et mozzarella
Calzone du sud : 14.50€
Superposition de tranches de saumon et de jambon blanc, accompagnée de champignons de Paris, d’aneth, sauce tomate maison et mozzarelle
Chorizo : 14.50€
Rondelles de chorizo, sauce tomate maison, mozarelle, marinade de poivrons et d’oignons, brousse
Zucchine : 13.50€
Aubergines, poivrons, artichauts, sauce tomate maison, fromage mozzarella et ricotta
Gorgo : 14.50€
Sauce tomatée, généreux morceaux de gorgonzola, adoucit par la mozzarella di bufalla et accompagné de tranches de jambon cru
Saumon et légumes : 15€
Saumon fumés, légumes grillés, mozza, crème et sauce du chef
Tritata : 14.50€
Sauce tomate maison, viande de bœuf hachée, champignons, mozzarelle
Boschi : 13.50€
Sauce tomate maison, jambon blanc et champignons
Dolce e gelati
La panna cotta 5.50€
Safran, café ou chocolat
Fondant au chocolat 5.50€
Tiramisu 6.50€
Tarte tatin 5.50€
Crème brûlée 5.50€
Banana split 7.50€
Bananes, glace vanille, glace fraise, glace chocolat et chantilly
Banana split grenoblois 7.50€
Bananes, glaces vanille, glace chocolat, crème de chartreuse et chantilly
Glace 1 boule 2.50€
au choix avec chantilly
Café latte 5.50€
Glace vanille, chantilly, baileys (crème de whisky), coulis de caramel accompagné d’un café
Café / thé gourmand 5.50€
Expresso 1.20€
Café noisette 1.30€
Cappucino 3€
Grand crème 2.50€
Café allongé 1.50€
Chocolat 3€
Café corretto (café corrigé) ristretto et grappa
Suggestion du chef : terminez votre repas par une douceur alcoolisé limonchello, chartreuse, grappa.
Antipasto (entrées)
Carpaccio de bœuf : 8.50€
Fines tranches de bœuf marinées à l’huile d’olive et accompagnées de copeaux de pecorino et de baies roses
Carpaccio de saumon : 8.50€
Fines tranches de saumon marinées à l’huile d’olive, citron, copeaux de pecorino et aneth
Assiette de mini bruschetta : 8.50€
Spécialité de Toscane, nos bruschettas sont composées de petites tartines, tomates fraiches, courgettes grillées, mozzarelle di bufala, huile d’olive, basilic, cuisson au four à bois
Escargots : 8.50€
Assiette de 12 escargots servis avec une persillade maison
Salade verte : 4€
Accompagnée d’huile d’olive et de basilic
Antipasto à partager en groupe
(le prix est en fonction du nombre de personnes, entre 8€ et 14€)
- Assiette de bruschetta (Spécialité de toscane) :
Tartines, légumes marinés, mozza - Piatto di Salumi
Généreux plateau de charcuterie italienne dans lequel vous pourrez apprécier les saveurs de la bressaola, la coppa, le jambon cru mariées à la légèreté des tomates cerises, de la salade.
Insalada (salades)
Salade Miami : 8.50€
Tomates fraîches, miettes de thon, olives noires, salade feuilles de chêne, sauce du chef
Salade paysanne : 10.50€
Savoureux assortiment des plaisirs du terroir : pomme de terre, lardons, croûtons, oignons associés à la fraîcheur de la feuille de chêne et des tomates, sauce du chef
Salade landaise : 11€
Gésier de volaille, pomme de terre, mélange de champignons, salade feuilles de chêne, tomates fraîches, échalotes, sauce du chef
Salade mozzarella panée : 12.50€
Mozzarella di bufala enrobée de panure, jambon de parme, feuilles de chêne, tomates fraîches
Salade Stella : 10.50€
Composition harmonieuse alliant la fraîcheur des tomates et l’onctuosité de la mozzarella di bufala, basilic, sauce du chef
Salade de chèvre chaud : 11.50€
Toasts de chèvre cuit au feu de bois sur un lit de feuilles de chênes, sauce du chef
Salade de pâtes au pesto sicilien :11.50€
Pennes marinés à l’huile d’olive et au basilic, dés de tomates fraîches, mozzarella di bufala, pesto (recette sicilienne alliant la tomate au basilic), croûtons, copeaux de pecorino
Salade pâtes au poulet : 11.50€
Pennes marinés à l’huile d’olive et au basilic, dés de tomates fraîches, poulet, anchois, poivrons grillés, olives noires, sauce du chef
Les viandes et poissons
Escalope milanaise : 17€
Escalope de veau panée et dorée accompagnée d’une verrine de sauce tomate italienne maison et de pâtes
Escalope Gorgonzola : 18.50€
Escalope de veau panée et dorée avec une verrine de sauce gorgonzola et de pâtes
Souris d’agneau : 20€
Morceaux tendres d’agneau accompagnés de pâtes et petites pommes de terre
Faux-filet (origine France) : 15€
Servi avec une jardinière de légumes ou des frites ou des pâtes
Entrecôte (origine France) : 16€
Servie avec une jardinière de légumes ou des frites ou des pâtes
Filet de saumon : 16€
Servi avec une sauce au vrai safran de Perse et du riz
Les spécialités gratinées
Nos gratins sont tous accompagnés d’une salade composée de feuilles de chêne, tomates et crudités du jour, assaisonnée de la sauce du chef.
Lasagnes aux aubergines : 12€
Lasagnes, aubergines marinées à l’huile d’olive, mozzarella, sauce à la viande, sauce blanche, fromage râpé
Lasagnes à la bolognaise : 12€
Lasagnes, bœuf, sauce tomate, basilic, parmesan, mozzarella, fromage râpé
Pasta et Rissoto
Spaghetti à la sauce tomate et au basilic 9€
Pâtes à la sauce bolognaise : 9€
sauce tomate italienne et viande de bœuf hachée
Pâtes à la sauce carbonara : 9€
Crème, oignons, lardons rissolés, œuf
Gnocchi ou tagliatelles aux 4 fromages : 11.50€
Crème, reblochon, mozzarelle, chèvre, parmesan
Pâtes sauce arrabiatta : 9€
Tomate, poivrons, piment, huile d’olive
Risotto aux champignons : 15€
Riz et oignons mouillés au vin blanc et au bouillon recouvert de parmesan, mélangé avec les champignons de saisons
Jambalaya de riz : 18€
Riz, crevettes, crabe, chorizo, poivrons, tomate, tabasco
Pizze
Réalisée avec amour et savoir-faire, nos pizzas reflètent notre Italie, celle de notre cœur. Les pizzas sont ainsi généreuses et très savoureuses. La pâte dont la confection reste un secret est caractérisée par sa finesse et son croustillant sur les bords. Cuisson au feu de bois.
Pizza ai formaggi
Margherita : 8.50€
(vrai recette italienne) mozzarella di bufala, tomates concassées marinées à l’huile d’olive et aux herbes, feuilles de basilic fraîches
Cabri :9.50€
Morceaux de chèvre et de jambon blanc, sauce tomate, mozza di bufala
4 fromages : 11.50€
Mozzarella di bufala, chèvre, parmesan, gorgonzola italien, sauce tomate
Pesto : 10€
Tomates concassées marinées à l’huile d’olive et aux herbes, pesto respectant la tradition sicilienne, mozza
Gorgo : 12.50€
L’onctuosité du gorgonzola vous transportera au cœur de la lombardie (Milan), accompagné de jambon cru et de sauce tomate
Pizze alle verdure
Foreste : 9.50€
Champignons de Paris, tomates concassées, fondant de mozzarella
Melanzane : 9.50€
Aubergines marinées à l’huile d’olive, sauce tomate, fromage bufala, olives noires, persillade maison
Quatro : 11€
Cœur d’artichaut et dentelle de jambon cru, sauce tomate, fondant de mozzarella, persillade maison
Végétarienne : 12.50€
Farandoles de légumes enrichie par l’essence de l’huile d’olive et le fumé du feu de bois ; courgettes, artichauts, aubergines, poivrons, tomates, fondant de mozzarella
Zucchine : 13.50€
Farandole de légumes marinés et grillés, jambon blanc, sauce tomate, mozza, persillade maison
La Cucina spécialité de la maison : 12.50€
Aubergines grillées, ail, sauce tomate, mozzarella, emmentalet tomates cerises
Pizze alla carne
Prosciutto : 9€
Fondant de mozzarella, sauce tomate, jambon blanc, olives noires, persillade maison
Boschi : 9.50€
Jambon blanc, champignons de paris et tomates concassées aux herbes de Provences, persillade maison
Chorizo : 9.50€
Crème tomatée, chorizo de bœuf fort, mozzarella et olives noires
Parma : 11.50€
Savoureuses tranches de jambon cru accompagnées de mozzarella et de crème tomatée
Pizza du Sud : 12.50€
Crème tomatée recouverte de merguez de bœuf, poivrons grillés, mozzarella, olives noires
Djix : 14.50€
Lardons, bœuf, œuf, champignons, oignons
Delisciso : 14€
Bœuf, poivrons, oignons, fromage râpé, champignons
Del Capo : 13€
Jambon cru, crème fraîche, champignons de Paris, fondant de mozzarella, persillade maison
Pizze della regione grenobloise
Paysanne : 12.50€
Généreux assortiment de lardons, pomme de terre, oignons rissolés, crème de qualité supérieure, reblochon et mozzarella, sauce tomate
Ravioles : 12.50€
Sauce tomate et fondant de mozzarelle, parsemé de ravioles nature et de crème
La Grenobloise : 14€
Douce alliance entre chèvre, miel, noix de Grenoble, jambon cru, sauce tomatée, mozarelle
Pizze del mare
Sicilienne : 9.50€
Tomates concassées aux herbes fraîches, mozzarella, accompagnés de câpres et anchois déposé après la cuisson, persillade maison
Tonno : 10€
Morceaux de thon, oignons rissolés, tomates concassées, crème, mozzarelle
Salomone : 12.50€
Tranches de saumon, crème à l’aneth, sauce tomate, mozzarelle, accompagnée de lamelles de citron
Fruits de mer : 15€
Sauce tomate, fondant de mozzarella sur lesquels sont disposé un assortiment de moules, calamars, crevettes, poulpes
Pizze razzo
Roquette : 12.50€
Sauce tomate aux aromatiques frais, fromage mozzarella, jambon, roquette servie fraîches saupoudrées de vinaigre balsamique et de pécorino
Pizze de votre choix : 15€
avec une base de sauce tomate maison et de mozzarella fondante, créer votre pizza avec quatre ingrédients
Calzones
Capri : 13.50€
Sauce tomatée aromatisée de basilic, persil frais, de sauge et de thym, mozzarella, brousse fraîche, chèvre raffiné, tranches de jambon cru, marié au sucré du miel
Emincés de poulet : 14.50€
Savoureux mélange de blanc de poulet, poivrons vert et rouge, sauce blanche, curry, sauce tomate maison et mozzarella
Calzone du sud : 14.50€
Superposition de tranches de saumon et de jambon blanc, accompagnée de champignons de Paris, d’aneth, sauce tomate maison et mozzarelle
Chorizo : 14.50€
Rondelles de chorizo, sauce tomate maison, mozarelle, marinade de poivrons et d’oignons, brousse
Zucchine : 13.50€
Aubergines, poivrons, artichauts, sauce tomate maison, fromage mozzarella et ricotta
Gorgo : 14.50€
Sauce tomatée, généreux morceaux de gorgonzola, adoucit par la mozzarella di bufalla et accompagné de tranches de jambon cru
Saumon et légumes : 15€
Saumon fumés, légumes grillés, mozza, crème et sauce du chef
Tritata : 14.50€
Sauce tomate maison, viande de bœuf hachée, champignons, mozzarelle
Boschi : 13.50€
Sauce tomate maison, jambon blanc et champignons
Dolce e gelati
La panna cotta 5.50€
Safran, café ou chocolat
Fondant au chocolat 5.50€
Tiramisu 6.50€
Tarte tatin 5.50€
Crème brûlée 5.50€
Banana split 7.50€
Bananes, glace vanille, glace fraise, glace chocolat et chantilly
Banana split grenoblois 7.50€
Bananes, glaces vanille, glace chocolat, crème de chartreuse et chantilly
Glace 1 boule 2.50€
au choix avec chantilly
Café latte 5.50€
Glace vanille, chantilly, baileys (crème de whisky), coulis de caramel accompagné d’un café
Café / thé gourmand 5.50€
Expresso 1.20€
Café noisette 1.30€
Cappucino 3€
Grand crème 2.50€
Café allongé 1.50€
Chocolat 3€
Café corretto (café corrigé) ristretto et grappa
Suggestion du chef : terminez votre repas par une douceur alcoolisé limonchello, chartreuse, grappa.
CONTACT / RESERVATION
18 Quai Perrière
38000 Grenoble
Tel : 04 76 43 32 50
18 Quai Perrière 38000 Grenoble
Tel : 04 76 43 32 50
L'AVIS DES INTERNAUTES
2014-10-16 16:20:00 par mimi
Très bonne pizzeria sur les quais , bien accueillis . La nouvelle ambiance des quais change tout ! Pensez à réserver car beaucoup de monde le samedi où nous y étions !