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Restaurant Grenoble - Le 5 Café Comptoir

Le 5 Café Comptoir

Traditionnel - Cuisine traditionnelle

Accolé au Musée de Grenoble et ouvert de midi à minuit (sauf le mardi), le « 5 »propose un concept culinaire solidaire (actions envers les nécessiteux et soutien agriculture raisonnée) mené par Pierre Pavy pour un « restaurateur militant » comme il aime à le définir, avec son fils Thomas Cahen (chef du Caffè Forté juste en face). L'établissement offre une vue imprenable grâce à son immense baie vitrée, gage d’une luminosité extra. Sur deux étages, le restaurant à la déco bistrot « rococo » mixe chaises en inox brossé ou vieux bois, anciennes tables d’école et tribus chinées, banquettes en velours violet, comptoir en zinc et cartes scolaire... Avec Yves Vincent au piano (qui a fait ses classes chez Georges Blanc avant de diriger le Mont Carmel à Barberaz), le « 5 » promet un intermède savoureux avec notamment le hamburger du « 5 » et ses frites à la mode de New York, l’assiette du « 5 » foie gras mi-cuit, brioche et chutney, l’entrecôte grillée aller-retour XXL (300g), le saladier grenoblois au saint-marcellin, les noix de Saint-Jacques à la plancha et risotto, la crème lala (meringue, mousse au chocolat et crème fouettée), la grosse pouffe (profiteroles XXL). Chaque jour, on choisit parmi une dizaine de suggestions au tableau noir. À noter : le chef propose une assiette végétarienne (11€) et un menu enfant (9€).

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Accolé au Musée de Grenoble et ouvert de midi à minuit (sauf le mardi), le « 5 »propose un concept culinaire solidaire (actions envers les nécessiteux et soutien agriculture raisonnée) mené par Pierre Pavy pour un « restaurateur militant » comme il aime à le définir, avec son fils Thomas Cahen (chef du Caffè Forté juste en face). L'établissement offre une vue imprenable grâce à son immense baie vitrée, gage d’une luminosité extra. Sur deux étages, le restaurant à la déco bistrot « rococo » mixe chaises en inox brossé ou vieux bois, anciennes tables d’école et tribus chinées, banquettes en velours violet, comptoir en zinc et cartes scolaire... Avec Yves Vincent au piano (qui a fait ses classes chez Georges Blanc avant de diriger le Mont Carmel à Barberaz), le « 5 » promet un intermède savoureux avec notamment le hamburger du « 5 » et ses frites à la mode de New York, l’assiette du « 5 » foie gras mi-cuit, brioche et chutney, l’entrecôte grillée aller-retour XXL (300g), le saladier grenoblois au saint-marcellin, les noix de Saint-Jacques à la plancha et risotto, la crème lala (meringue, mousse au chocolat et crème fouettée), la grosse pouffe (profiteroles XXL). Chaque jour, on choisit parmi une dizaine de suggestions au tableau noir. À noter : le chef propose une assiette végétarienne (11€) et un menu enfant (9€).

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

5 Place Lavalette
Grenoble

Tel : 04 76 63 22 12

5 Place Lavalette Grenoble
Téléphone : Tel : 04 76 63 22 12

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