Restaurant Grenoble - Le Cinecitta
Le Cinecitta
Spécialités Étrangères - Italien
Véritable Little Italy, le Cinecitta met toutes les saveurs de l’Italie dans votre assiette. Pasquale (le chef) et Piera Ricciardi (sua donna), tous deux d’origine italienne (des Pouilles, de Bologne et du Piémont) proposent une cuisine de pays, aux spécialités de leurs régions, concoctée dans le plus pur respect des traditions. Minestroni, tripes piémontaises, lasagnes typiques, gratin d’aubergines à la parmigiana, rôti de veau cuit en cocotte, risotto à toutes les sauces (poivrons, crustacés, etc.), bagnacauda (anchoïade chaude)… Et évidemment une ribambelle de variétés de pâtes, dont certaines fabriquées maison. Côté douceurs, on retrouve « le » véritable tiramisu, la pana cotta façon piémontaise et les profiteroles faites maison. Pour accompagner, du vin italien, chiné du Nord au Sud de l’Italie. À côté de la carte, le chef propose chaque jour une dizaine de suggestions gourmandes. Le midi, on a le choix entre deux formules : plat et café (11 euros) ou plat et dessert au choix plus un verre de vin ou un café (15 euros). Auteur d’un livre intitulé « Recettes de gastronomie italienne » (édité chez Le Mercure Dauphinois), Pasquale vient de recevoir le premier prix du Salon du livre de Grenoble dans la catégorie « Cuisine des Alpes ». Si vous appréciez ses petits plats, il donne aussi des cours de cuisine le samedi matin, à partir de 9 heures, suivi d’un déjeuner dégustation à midi (70 euros par personne, repas inclus, renseignements au restaurant).
HORAIRES / OUVERTURE
MIDI
- mardi
- mercredi
- jeudi
- vendredi
- samedi
SOIR
- mardi
- mercredi
- jeudi
- vendredi
- samedi
7 Rue Jay 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 76 17 29 74