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Restaurant Grenoble - Le Cinecitta

Le Cinecitta

Spécialités Étrangères - Italien

Véritable Little Italy, le Cinecitta met toutes les saveurs de l’Italie dans votre assiette. Pasquale (le chef) et Piera Ricciardi (sua donna), tous deux d’origine italienne (des Pouilles, de Bologne et du Piémont) proposent une cuisine de pays, aux spécialités de leurs régions, concoctée dans le plus pur respect des traditions. Minestroni, tripes piémontaises, lasagnes typiques, gratin d’aubergines à la parmigiana, rôti de veau cuit en cocotte, risotto à toutes les sauces (poivrons, crustacés, etc.), bagnacauda (anchoïade chaude)… Et évidemment une ribambelle de variétés de pâtes, dont certaines fabriquées maison. Côté douceurs, on retrouve « le » véritable tiramisu, la pana cotta façon piémontaise et les profiteroles faites maison. Pour accompagner, du vin italien, chiné du Nord au Sud de l’Italie. À côté de la carte, le chef propose chaque jour une dizaine de suggestions gourmandes. Le midi, on a le choix entre deux formules : plat et café (11 euros) ou plat et dessert au choix plus un verre de vin ou un café (15 euros). Auteur d’un livre intitulé « Recettes de gastronomie italienne » (édité chez Le Mercure Dauphinois), Pasquale vient de recevoir le premier prix du Salon du livre de Grenoble dans la catégorie « Cuisine des Alpes ». Si vous appréciez ses petits plats, il donne aussi des cours de cuisine le samedi matin, à partir de 9 heures, suivi d’un déjeuner dégustation à midi (70 euros par personne, repas inclus, renseignements au restaurant).

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Véritable Little Italy, le Cinecitta met toutes les saveurs de l’Italie dans votre assiette. Pasquale (le chef) et Piera Ricciardi (sua donna), tous deux d’origine italienne (des Pouilles, de Bologne et du Piémont) proposent une cuisine de pays, aux spécialités de leurs régions, concoctée dans le plus pur respect des traditions. Minestroni, tripes piémontaises, lasagnes typiques, gratin d’aubergines à la parmigiana, rôti de veau cuit en cocotte, risotto à toutes les sauces (poivrons, crustacés, etc.), bagnacauda (anchoïade chaude)… Et évidemment une ribambelle de variétés de pâtes, dont certaines fabriquées maison. Côté douceurs, on retrouve « le » véritable tiramisu, la pana cotta façon piémontaise et les profiteroles faites maison. Pour accompagner, du vin italien, chiné du Nord au Sud de l’Italie. À côté de la carte, le chef propose chaque jour une dizaine de suggestions gourmandes. Le midi, on a le choix entre deux formules : plat et café (11 euros) ou plat et dessert au choix plus un verre de vin ou un café (15 euros). Auteur d’un livre intitulé « Recettes de gastronomie italienne » (édité chez Le Mercure Dauphinois), Pasquale vient de recevoir le premier prix du Salon du livre de Grenoble dans la catégorie « Cuisine des Alpes ». Si vous appréciez ses petits plats, il donne aussi des cours de cuisine le samedi matin, à partir de 9 heures, suivi d’un déjeuner dégustation à midi (70 euros par personne, repas inclus, renseignements au restaurant).

HORAIRES / OUVERTURE

MIDI

  • mardi
  • mercredi
  • jeudi
  • vendredi
  • samedi

SOIR

  • mardi
  • mercredi
  • jeudi
  • vendredi
  • samedi
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OUVERTURE / HORAIRES


                    LUN   MAR   MER   JEU   VEN   SAM   DIM

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CONTACT / RESERVATION

7 Rue Jay
38000 Grenoble

Tel : 04 76 17 29 74

7 Rue Jay 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 76 17 29 74

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L'AVIS DES INTERNAUTES
2016-04-19 11:37:00 par Louisette

Les meilleures pâtes de tout Grenoble. On peut appeler ça un VRAI restaurant Italien !!! Je recommande vivement

Qualité des plats
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Rapport qualité / prix
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Accueil / Service
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Ambiance / déco
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Total
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