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Restaurant Grenoble - Jad Mahal

Jad Mahal

Spécialités Étrangères - Oriental

Lové en plein cœur du quartier Notre-Dame, tout proche du Musée de Grenoble, le Jad Mahal est l’adresse incontournable des amateurs de cuisine fine orientale. Déclinaison française du Jad Mahal marrakchi, dont il s’inspire, le restaurant de la famille Belgherze marie savamment gastronomies française et orientale dans un cadre feutré et contemporain piqué de touches made in Maghreb comme la banquette du salon en velours aux rayures roses, mauves et noires. Ici, le chef s’appelle Maman, et ça se sent. Elle revisite les traditionnels mets orientaux en concoctant une cuisine vraiment savoureuse. Tajine de poulet aux olives et citrons confits, ou version sucrée aux abricots, pruneaux, amandes et graines de sésame, brochettes de canard à la cannelle, gambas à la plancha, Saint-Jacques panés au Ras el Kanout (crème de fruits secs), millefeuille de tchouchouka… Elle a même imaginé une brick couleur locale au Saint-Marcellin ! Côté desserts, même originalité : arabesque de douceurs orientales, salade d’agrumes ou crème brûlée à la fleur d’oranger et sorbet à la cannelle relèvent les classiques tarte Tatin et moelleux au chocolat. Thé à la menthe « maison », Côtes du Rhône ou vins du Maghreb accompagnent les repas avec plat du jour chaque midi (8, 50 euros) ou formule complète (plat, dessert et café pour 12 euros). Le samedi soir, l’atmosphère change avec lumières tamisées, bougies et danseuses orientales pour un voyage au cœur de l’Orient.

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Lové en plein cœur du quartier Notre-Dame, tout proche du Musée de Grenoble, le Jad Mahal est l’adresse incontournable des amateurs de cuisine fine orientale. Déclinaison française du Jad Mahal marrakchi, dont il s’inspire, le restaurant de la famille Belgherze marie savamment gastronomies française et orientale dans un cadre feutré et contemporain piqué de touches made in Maghreb comme la banquette du salon en velours aux rayures roses, mauves et noires. Ici, le chef s’appelle Maman, et ça se sent. Elle revisite les traditionnels mets orientaux en concoctant une cuisine vraiment savoureuse. Tajine de poulet aux olives et citrons confits, ou version sucrée aux abricots, pruneaux, amandes et graines de sésame, brochettes de canard à la cannelle, gambas à la plancha, Saint-Jacques panés au Ras el Kanout (crème de fruits secs), millefeuille de tchouchouka… Elle a même imaginé une brick couleur locale au Saint-Marcellin ! Côté desserts, même originalité : arabesque de douceurs orientales, salade d’agrumes ou crème brûlée à la fleur d’oranger et sorbet à la cannelle relèvent les classiques tarte Tatin et moelleux au chocolat. Thé à la menthe « maison », Côtes du Rhône ou vins du Maghreb accompagnent les repas avec plat du jour chaque midi (8, 50 euros) ou formule complète (plat, dessert et café pour 12 euros). Le samedi soir, l’atmosphère change avec lumières tamisées, bougies et danseuses orientales pour un voyage au cœur de l’Orient.

HORAIRES / OUVERTURE

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OUVERTURE / HORAIRES


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CONTACT / RESERVATION

9 Rue Hauquelin
38000 Grenoble

Tel : 04 76 44 39 22

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Téléphone : Tel : 04 76 44 39 22

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