Restaurant Grenoble - La Girole
La Girole
Traditionnel - Cuisine traditionnelle
Ouvert en 1991 par le couple Ferlat, deux passionnés de cuisine, la Girole vient tout juste d’être rénové. Atmosphère douce et sobre pour ce restaurant situé rue Docteur Mazet. Couleurs sourdes sur fond de pierres apparentes, tableaux contemporains, bois blond et escalier en métal qui mène à une mezzanine cosy, le décor est chic et chaleureux. Ici, on cultive l’art de la simplicité. À côté de la carte qui fleure bon les produits nobles du terroir (menus Campanule, Edelweiss, Gentiane), la Girole propose des suggestions de saison (médaillon de veau Rossini, 12 euros, filet de bar aux giroles, 20 euros, saumon sauvage, 18 euros…) et un plat du jour à 12 euros. Dans l’assiette : escalope de foie gras, pommes poêlées, velouté de châtaignes et champignons, cassolette de homard et Saint-Jacques, daurade grillée à la plancha, tournedos mariné, millefeuille de poires aux épices et polenta, légumes caramélisés… Derrière les fourneaux, le chef mitonne une cuisine savoureuse et généreuse, à goûter attablé aux ravissantes tables nappées de blanc, décorées de mini orchidées et serviettes en tissu, et éclairées d’une lumière feutrée très agréable.
HORAIRES / OUVERTURE
MIDI
- mardi
- mercredi
- jeudi
- vendredi
SOIR
- mardi
- mercredi
- jeudi
- vendredi
- samedi
15 Rue du Docteur Mazet 38000 Grenoble
Téléphone : Tel : 04 76 43 09 70